おはぎ作り

23日はお彼岸にちなんで
おはぎ作りに
初挑戦💪

前日から
あんこ作りに奔走

長野在住の母が
家庭菜園で栽培した
小豆を使って作りました

甘さ控えめのレシピ通りの
分量…なのに
甘すぎ😣❗️
(まぁそんな時もあるさ)

ところが冷めたら
なんと!
素晴らしく予想通りの
甘さ控えめになってました

当日は
ご近所の方からいただいた
もち米を炊いて
いざ、おはぎ作り

こんなに上手に
出来上がりました💮

あんこで包む行程は
ラップを使うことで
きれいに仕上がりました

和菓子は難しそうと
思っていましたが
やってみる価値あり😊
レシピがひとつ増えました❣️





株式会社 つむぎ

株式会社 つむぎ お客様専用ダイヤル 0448195315 受付時間 9:00-18:00

0コメント

  • 1000 / 1000