おはぎ作り
23日はお彼岸にちなんで
おはぎ作りに
初挑戦💪
前日から
あんこ作りに奔走
長野在住の母が
家庭菜園で栽培した
小豆を使って作りました
甘さ控えめのレシピ通りの
分量…なのに
甘すぎ😣❗️
(まぁそんな時もあるさ)
ところが冷めたら
なんと!
素晴らしく予想通りの
甘さ控えめになってました
当日は
ご近所の方からいただいた
もち米を炊いて
いざ、おはぎ作り
こんなに上手に
出来上がりました💮
あんこで包む行程は
ラップを使うことで
きれいに仕上がりました
和菓子は難しそうと
思っていましたが
やってみる価値あり😊
レシピがひとつ増えました❣️
0コメント